公益404错误页面设置方法

修行者 网站建设 1612浏览 5评论

404页面能够用来做什么?只是告诉搜索引擎这是个错误页面或引导用户访问其他页面?其实除此之外还可以用来参加“404公益行动”。关于404公益活动最早起源于国外的“NotFound Project”,是由Missing Children Europe和European Federation for Missing and Sexually Exploited Children等公益组织联合发起的一个项目,他们希望利用闲置不用的网络空间发挥公益的力量:让更多人帮忙寻找失踪儿童。这项公益活动自2012年开始引入国内,目前腾讯、百度等众多大站也已经参加。

404公益页面代码获取有2种途径,分别是腾讯404公益页http://www.qq.com/404/和益播公益404http://yibo.iyiyun.com/User/install/web404/,我这里就以腾讯公益404页面为例来教大家怎样设置公益404错误页面。

首先进入腾讯的404公益页面,里面提供了窄版和宽版2种不同风格的公益404JS代码,可根据自己的喜好选择。

宽版代码如下:

<script type="text/javascript" src="http://www.qq.com/404/search_children.js" charset="utf-8"></script>

公益404宽版风格
宽版效果展示

窄版代码如下:

<script type="text/javascript" src="http://www.qq.com/404/search_children.js?edition=small" charset="utf-8"></script>

公益404窄版风格
窄版效果展示

获取代码后我们需要把它嵌入到我们的404页面里,然后利用CSS覆盖的特性在其后面写一段新的css代码以修改成我们喜欢的风格,可参考原CSS代码http://qzone.qq.com/gy/404/style.css 来修改。

404公益页面做好后我们要在空间后台的控制面板里把它设置成自定义404出错页才能生效,最终效果可见我博客的404错误页面http://xxzh.org/404.html,如果觉得不错可以直接把我的代码扒过去。

最后希望大家一起来加入“公益404活动”,支持公益事业,只需简单的设置404页面就可以帮助失踪的孩子回家。

修行者

本文地址http://xxzh.org/web/gongyi-404-cuowu-yemian.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有5位小伙伴发表了看法
  1. 地源热泵

    地源热泵游客 回复Ta 哈哈哈

  2. 西安商家网站制作

    西安商家网站制作游客 回复Ta 公益404 现在很流行啊

  3. 深圳网站建设

    深圳网站建设游客 回复Ta 正在找这个教程呢。不错,支持公益。

  4. 长安婚纱摄影

    长安婚纱摄影游客 回复Ta 学习了,谢谢博主的分享。

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客