ZblogPHP数据导入插件不能转换导入分类别名的解决办法

网站建设 3055浏览 5评论

这个还是上次zblogasp转php时碰到的问题,一直忘了写下来,就是上次zblogasp转php的时候发现分类别名并没有转过来,虽然分类不多,重新设置别名也花不了几分钟,但本着折腾精神还是想找到问题所在并彻底解决。

首先用编辑器打开ASP导出的json数据,在里面找到了分类别名的数据,也就是说分类别名是已经成功导出来了的,那么问题就是出在ZblogPHP数据导入插件上了。

终于把博客从zblogasp转换到zblogphp了

博客日志 3622浏览 6评论

很早就有打算把博客从zblogasp版本转成zblogphp版了,无奈实在太懒,就这样一直拖着,最近听说zblogphp1.5就要出来了,就想着差不多可以开始了。

第一步是先重新写个zblogphp主题模板,等主题做出来了zblogphp1.5估计也差不多出来了。没想到我这个主题模板断断续续做了近一个月zblogphp1.5还没出来,只好先转zblogphp1.4了,等1.5出来在修改修改下。

Z-BlogPHP转换工具将asp版转php版本后tags标签数据丢失的问题

网站建设 3220浏览 2评论

听说zblogphp1.5要出来了,就想着把博客从zblogasp换成zblogphp,于是按照zblog官方论坛里的帖子怎样将z-blog从asp版迁移到php版中的方法在本地成功将zblogasp转换成了php版本。

但是转换完成后发现一个问题,就是文章的标签数据丢失没有转换过来,查了下发现原来是A2P插件作者忘记写ASP导出标签,这个就需要我们手工修复一下就可以了。

zblog模板防盗保护方法总结

网站建设 2263浏览 1评论

看到zblog2.2里有个“蓝瞳模板保护”的插件,是用来保护zblog模板不被下载的,就想起来写这篇文章。我们都知道zblog模板是很容易被破解,因为zblog模板机制是在是太简单了,它的模板文件名是固定的,我们只要知道了主题名就能轻松把网站的模板扒下来,下面星星之火来介绍几种保护自己的zblog模板不被盗的方法。

zblog模板防盗保护方法

博客成功从zblog1.8升级到2.1主题了

博客日志 1993浏览 4评论

年后开始就想把博客系统从zblog1.8升级到2.X了,因为种种原因拖延至今,当然主要我太懒了,虽然已经在本地调试过很多次了,而且手上已经也有几个zblog程序站点升级到2.1,但对这个一直疏于打理的博客升级不是很上心,本来还想再拖拖的,但是由于上次博客被入侵留不死僵尸后门加快了我升级博客的速度。

让Zblog2.x分类页实现目录静态化的设置方法

网站建设 5527浏览 32评论

Zblog2.0公测也有一段时间了,我也搞了一个测试站,不过测试发现2.0自带的静态化中心插件只能设置分类URL为伪静态而不是像Zblog1.8那样的分类目录静态化了,我想着对于很多想直接从Zblog1.8升级到2.0的同学来说是件很麻烦的事情。不过终于让我找到一个非常简单设置分类目录静态化的方法,只要安装一款叫做“YT.Build”插件就可以了,下面星星之火来简单介绍下使用这款插件来设置Zblog分类目录静态化的方法吧。

让Zblog2.x分类页实现目录静态化的设置方法