Windows XP下的一个命令,堪称无敌

电脑技巧 1145浏览 6评论

Windows XP有一个命令,它可以替换文件,你觉得很普通?那如果是替换一个正在使用的文件呢,你还觉得普通么,它就是Windows XP下能替换正在使用中的文件的无敌命令——replace。

这个替换文件命令用连正在使用的文件也能替换。 例如:在D盘下新建一个目录“D:\星星之火 ”,然后将一首mp3歌曲复制到“D:\星星之火”目录下,并命名为1.mp3 ,然后再复制另一首mp3歌曲到D:\2.mp3 ,然后用Windows自带的media player播放器播放1.mp3 ,在命令提示符下输入如下命令:

Windows XP系统打造个性OEM信息

电脑技巧 1238浏览 1评论

OEM(Original Equipment Manufacturer,原始设备生产商)。这里要讲的OEM是指系统的OEM信息,右键单击“我的电脑”选择属性,就看到了电脑的OEM信息。

雨林木风OEM

图1

我们买的盗版XP光盘或是从网上下载的XP安装程序,安装后是别人的OEM信息(图1),我的是雨林木风的。现在网上都有专用工具修改OEM(如Windows优化大师等)。如果手工修改的话就需要在注册表中进行,但对注册表不熟悉的话很容易发生错误,而且步骤烦琐。下面教大家一个非常简单修改OEM的方法。

什么是操作系统(OS)

电脑技巧 1700浏览 3评论

什么是操作系统,很多人可能会说“WINDOWS 98、WINDOWS XP、WINDOWS 7”,如果是这样的话,你就要往下看看了。

操作系统(Operating System,简称OS)是管理计算机系统的全部硬件资源包括软件资源及数据资源;控制程序运行;改善人机界面;为其它应用软件提供支持等,使计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,为用户提供方便的、有效的、友善的服务界面。

以上是操作系统的定义,但是要给操作系统下一个精确的定义是很困难的,很多论述操作系统的书籍从不同的角度对操作系统下了不同的定义,综合起来,通常把操作系统定义为用以控制和管理计算机系统资源,方便用户使用的程序和数据结构的集合。

Windows XP下安装IIS的步骤方法

网站建设 1498浏览 0评论

第一种方法就是首先要有Windows XP光盘。一定不能是精简版的,因为精简版XP是没有IIS安装文件的。也不能是Ghost版的,Ghost版的是个压缩包,添加安装程序是没有办法检索文件路径的。如果你没有Windows XP安装光盘的话就看绕过看第二种方法吧。

Windows XP下安装IIS组件

Windows7下对hosts文件的修改

电脑技巧 2303浏览 2评论

修改HOSTS文件常用于屏蔽恶意网站、去广告,当然修改HOSTS文件还有其他的用处(大家不要用来做坏事就行了)。但很多人在Windows7下修改HOSTS文件时碰到了问题,其实这是因为Win7需要以管理员身份运行记事本打开这个文件(Vista、Win2008也和Win7是一样的)。

HOSTS文件位于 %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts,跟Windows XP下修改HOSTS文件是一样的,用记事本打开hosts文件进行编辑即可。