腾讯404公益页面自定义返回接口homePageUrl和homePageName参数已失效

网站建设 4191浏览 15评论

我博客的404错误页一直用的是腾讯404公益页,但是几个月前发现腾讯404公益页面的自定义返回接口失效了,不论你怎么设置homePageUrl和homePageName参数,返回链接都是腾讯网,当时估计只是个小BUG,没想到现在再来看腾讯还没有修复这个问题,想着腾讯不至于这么无耻的偷偷把公益页面返回链接换成自己的来引流吧,说好的提供“返回腾讯网”这个超链接的可定制化能力呢?

腾讯404公益页面自定义返回接口homePageUrl和homePageName参数已失效

公益404错误页面设置方法

网站建设 1610浏览 5评论

404页面能够用来做什么?只是告诉搜索引擎这是个错误页面或引导用户访问其他页面?其实除此之外还可以用来参加“404公益行动”。关于404公益活动最早起源于国外的“NotFound Project”,是由Missing Children Europe和European Federation for Missing and Sexually Exploited Children等公益组织联合发起的一个项目,他们希望利用闲置不用的网络空间发挥公益的力量:让更多人帮忙寻找失踪儿童。这项公益活动自2012年开始引入国内,目前腾讯、百度等众多大站也已经参加。