金山卫士开源意欲何为?

互联网络 2205浏览 36评论

    昨天看到新闻金山卫士开源了,当时第一感觉这是针对360的反击。因为就在金山宣布开源的前一天,360推出四核多引擎杀毒:360杀毒2.0,并暗指金山杀毒的免费策略是假免费。但是经过细细一想,发现此次金山卫士开源疑点重重。

为什么开源的是金山卫士而不是金山毒霸?

    如果说金山卫士开源意在反击360指金山毒霸“基本功能免费、高级功能收费,这样的免费其实是假免费”的话那为什么不开源金山毒霸,而是开源本就没什么盈利的金山安全卫士?是否因为360攻击金山毒霸“假免费”而欲将焦点转向金山卫士,避免金山毒霸业务在与360的斗争中受损?

...

金山毒霸永久免费,誓要取代360

互联网络 1574浏览 37评论

     今天看到新闻,金山毒霸开始永久免费了,前几天360和QQ在打嘴仗的时候还只是说免费1年的,这次干脆永久免费了。估计是通过这次360和QQ之争让金山看到了免费的力量。我一直认为金山毒霸是目前国内最差的杀毒软件,根本没什么市场,争不过360杀毒,免费也是它唯一的出路了,不知道和可牛合并后会不会有所改善。看来这次金山真是下血本,誓死要取代360的位置。

...

360和QQ之战争,到底是谁赢了?

互联网络 1411浏览 22评论

    360和QQ之争据说因政府介入,貌似现在已经告一段落了,在此期间我一直没发表任何看法,因为在我看来360和QQ不过是狗咬狗罢了,两者都不是好东西,但随着事件的发展开始逐渐偏向了360,不只是因为对360弱者的同情和对腾讯霸道的不满,更重要的是不希望打破互联网的平衡。

    我们知道QQ是具有高粘性的桌面软件,看着一家家互联网创业公司被腾讯搞垮就应该知道QQ的可怕了,而这一点是360所不具备的,所以我们可以想象下,一旦QQ垄断了市场,那将是什么情景,上网、聊天、杀毒一条龙服务?

...

谈谈金山和360的隐私保护器

互联网络 1138浏览 32评论

    今天看到金山也出隐私保护器了,360推出隐私保护器的时候,金山站在腾讯那边带头在微博和CCAV上批360隐私保护器,现在竟然自己出了隐私保护器,看来是利益所致了,不知道还会不会有其它安全公司来抢占这块市场。

    新闻上说金山隐私保护器和360隐私保护器原理不同,我看了下,其实它们原理应该是相同的,都是通过监控Windows 中负责文件读写的相关系统功能实现的,不过两者的设计思路是不相同的。

360隐私保护器是监控特定的程序,看看它们访问了哪些文件,当然主要是针对QQ啦。

...

360和QQ估计要开战了

互联网络 1042浏览 0评论

360宣战QQ

前段时间360和金山的口水战在互联网上闹的沸沸扬扬,现在又拿腾讯QQ开刀,虽然我对QQ没有什么好感,但360也太霸道了点。不过也难怪,以前没什么利益冲突,现在成竞争对手了,当然要打击下了。我试用了下QQ电脑管家,感觉QQ电脑管家还是不如360安全卫士的,毕竟腾讯是一直在抄袭,从未被起诉的。不过360敢跟腾讯叫板倒是没想到,毕竟腾讯的用户在那里。