高速路上爆胎怎么办?亲身经历告诉你如何正确应对处理

乱七八糟 1232浏览 3评论

 自从上次在高速路上爆胎后就一直有些后怕,短时期内都不敢跑高速了,至少不敢开老爷车跑高速了,大家都知道在高速公路上开车,最危险的就是爆胎了,更何况是我爆的是前胎,据说时速超160以上爆前胎,死亡率接近100%,还好我当时的时速才110。关于爆胎后如何应对的理论知识想必大家学车的时候应该都有教过,感觉还是有点用处的,下面我就给大家说说自己亲身经历高速爆胎却毫发无损一些个人经验。

...

昨天高速公路上爆胎了,还好没什么事

生活随笔 1233浏览 28评论

   昨天开车从黄冈回武汉,走第一次跑高速的武黄高速,车上共3个人,走到半路听到砰一声,然后车子突然往边上一甩,我赶紧抓紧方向盘,慢慢减速在硬路肩停了下来,下车后一看,右前轮爆胎了,里面的钢丝都翻了出来,当时时速差不多一百零几,还好没有侧翻,想想都冒冷汗。

   正好这个时候后面来了个交警巡逻车,问我们什么情况,我上前解释后,交警要求我们先在车子150米远的地方放警示牌,打施救电话96576找人来修。

...