百度快照不显示标题和描述的原因和详细解决办法

网站优化 1739浏览 5评论

很多站长应该碰到过百度快照不显示标题和描述的情况,就是明明搜索关键词能搜索到,可百度的搜索结果中却没有显示网站标题和描述,只显示网址在那里。关于这种现象百度官方已经给了如下解释。

lee:原因比较复杂,需要针对性分析。主要原因可能是tag title提取失败,系统只好从其他地方取了一些文本作为标题。这种提取失败的原因,有网页设计层面的(比如全是flash或者ajax),也有robots封禁层面的(某些重要网页虽然不抓取,但会保留url本身),robots解除禁止抓取状态,需要一段时间生效。还有一些系统异常也会造成类似的现象。如果不符合一般性的预期,这类问题都可以直接提交至webmaster#baidu.com。会有工程师跟进的。

百度快照玩起穿越了

博客日志 1135浏览 16评论

昨天百度更新发现博客的百度快照回档了,虽然以前也经常出现快照回档的情况,但是这次更新后的百度快照竟然穿越到10年前,变成了2003-02-21了,可我这个域名才注册2年多,百度真是太搞笑了。

星星之火博客快照穿越回档了

百度换新首页了,此次首页改版或许是一次很好的尝试

互联网络 2148浏览 18评论

    今天打开百度首页,发现跟以前大不相同了,看到右上角有个消息,原来百度对首页进行了改版,这次改版并不像以前只是细节上的修改,而是增加了导航、应用、时事热点、新鲜事等功能,让我想到了谷歌的iGoogle。从百度换新首页可以看出百度的野心,多元化强化自己的互联网入口地位,让网民知道百度不仅仅是一个搜索引擎,留住网民在百度的时间将增长。

...

网站被百度K后快速恢复经验谈

网站优化 1285浏览 16评论

    去年做的一个企业站wuhanfangshui.com,前段时间因为备案的原因,被迫关闭了一段时间,移居到海外重开后发现已经被百度K了,谷歌的收录也没有了,在网上看了很多网站被K后如何恢复的文章,但大多是优化过度、内容非原创等网站自身问题导致被K的,跟我的情况不相符,而且恢复时间都比较长,所以我决定按照自己的方法来恢复被K后的网站。

    首先我把带WWW的域名301重定向到不带WWW的,以前正好相反是不带WWW的301重定向到带WWW,这样做的目的是让百度把这个站当成一个新站来收录。

...

新的一年,百度开始给力了

博客日志 1385浏览 27评论

    这是2011年的第一篇文章哈,放了几天假都没怎么看博客,今天看了一下站长统计,发现百度来的流量都能追上Google了,以前百度来流量也都是个位数的,郁闷的是Google来的流量减少了。再用站长工具查下,看到以前被K的一些文章也回来了,只是首页快照还没更新,不过这是个好兆头啊,看来2011年,百度开始给力了。

...

利用百度知道发外链的几点技巧

网站优化 1483浏览 36评论

    听说百度知道发外链效果不错,一直没试过就用了个新注册的号去回答问题,新号第一次回答问题带上链接就通过了,后来还被选为推荐答案,尝到了甜头后我还想如法炮制,没想到后来发了几次链接都没通过,到网上找了下发现在百度知道发外链有很多需要注意的地方,我把在百度知道发外链的技巧整理了下分享给大家。

...

博客文章被无耻转载了

博客日志 1314浏览 36评论

    一直以来对,我对文章被转载不是很在意,就像很多人认为的那样,博客文章被转载说明你的文章有价值,这是好事。但是经过这次之后我才意识到被转载的危害。

    事情是这样的,在17号的时候有个哥们在QQ上找我做链接,我看了下是个PR1的技术分享类的站,就告诉他暂不做非博客类的链接。随便看了看他的站发现他最近10篇技巧文章都是转载我博客的,可是都没留出处(以前也有文章被转载,不过会标明下来源星星之火博客,虽然没有给链接的),如果不是他找我做链接我都不知道被转载了。

...