博客成功从zblog1.8升级到2.1主题了

博客日志 1873浏览 4评论

年后开始就想把博客系统从zblog1.8升级到2.X了,因为种种原因拖延至今,当然主要我太懒了,虽然已经在本地调试过很多次了,而且手上已经也有几个zblog程序站点升级到2.1,但对这个一直疏于打理的博客升级不是很上心,本来还想再拖拖的,但是由于上次博客被入侵留不死僵尸后门加快了我升级博客的速度。

让XP、Linux等系统也能使用Windows7主题包

电脑技巧 1859浏览 25评论

    现在很多人开始用Windows7了,Win7的主题也开始多了起来,里面有不少精美、漂亮的壁纸,但很多人苦于用的是XP或Linux等其它操作系统而不能安装Win7主题包,现在教大家一个很简单的方法,让其它操作系统也能使用Win7主题包的壁纸。

    我们知道,微软官方的Windows7主题包里面内容基本就是壁纸,包含声音文件和配音方案的主题包并不多,这里主要讲的是在XP、Linux等操作系统下使用Win7主题包

...

博客换新主题了

博客日志 1274浏览 27评论

    早就想换个主题了,但一直没找到满意的,这次下定决心自己花几天时间制作了个主题,因为以前的主题有很多缺点,像分类页的title和首页的title一样、文章标题太长就会隐藏溢出、內链太少等,这样一来对搜索引擎不友好或是降低用户体验。

    这个主题主要是做了些优化和美化,基本还算满意,就是感觉背景颜色有点刺眼了些,毕竟我不是搞设计的,搞了很久才勉强设计好这个背景。不过代码都是自己写的,如有雷同也纯属巧合。

...