高速路上爆胎怎么办?亲身经历告诉你如何正确应对处理

修行者 乱七八糟 1232浏览 3评论

 自从上次在高速路上爆胎后就一直有些后怕,短时期内都不敢跑高速了,至少不敢开老爷车跑高速了,大家都知道在高速公路上开车,最危险的就是爆胎了,更何况是我爆的是前胎,据说时速超160以上爆前胎,死亡率接近100%,还好我当时的时速才110。关于爆胎后如何应对的理论知识想必大家学车的时候应该都有教过,感觉还是有点用处的,下面我就给大家说说自己亲身经历高速爆胎却毫发无损一些个人经验。

高速行驶中的爆胎都是突然发生让人措手不及的,当时就在右前轮爆胎的那一刹那,车子向右跑偏方向盘上也传来股很猛烈的力量向右偏,我下意识的反应是向相反的方向修正,然后猛然意识到是车爆胎了,赶紧松一点力怕向左修正过渡了,并牢牢抓紧方向盘,尽量保持车子直线行驶。这个时候我也已经松开了油门,我知道这个时候是不能急刹的就采用反复松开然后再慢踩的点刹方式,车才一点点的降下速度,估计大概滑了五六百米才停下来,说起来感觉很漫长,实际上从爆胎到我停下车子只有十来秒的时间,而真正主要的那几步操作都是在爆胎后的几秒内完成的。

待车子慢慢靠右停稳后我们首先要打开应急灯,然后在车子后方150米远的地方放警示牌,避免出现二次事故。自己会换胎的话就自己把轮胎换一下,前提是车上有千斤顶和备胎,如果不会或是没工具那就等待救援吧。

以上就是我高速上爆胎时的处理方法了,说这些只是想告诉大家爆胎不可怕,可怕的是经验不够,大多数人在高速路上爆胎造成的不必要的损失是由自己操作处理不当造成的,只要在爆胎的时候不慌不乱,正确操作,就算不能毫发无损也可以将损失降到最低。

修行者

本文地址http://xxzh.org/other/gaosu-baotai-zenmeban.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有3位小伙伴发表了看法
  1. 安吉漂流

    安吉漂流游客 回复Ta 高速爆胎一定要紧握方向盘、松油门,手动挡可以通过降挡减速,但千万不要踩刹车,更不能拉手刹了。

  2. 洗发水排名

    洗发水排名游客 回复Ta 我爆过后胎,没啥感觉

  3. 水星家纺官网

    水星家纺官网游客 回复Ta 每天都来逛逛您的博客

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客