日本要求谷歌删除“钓鱼岛”标注遭到拒绝

修行者 新闻转载 919浏览 13评论

    继日本在野党自民党之后,日本外务省10月14日也向谷歌在日本的子公司提出交涉,要求其删除谷歌地图(日本)中有关中国钓鱼岛的名称标注,而谷歌则发表声明表示拒绝。

    分析称,谷歌显然拒绝了来自日本政府的“压力”。谷歌面对日本政府的压力如何应对,正引起世界各国的广泛关注,而日本政府将会对谷歌采取何种“惩罚”措施,也将会考验日本的政治素质。

谷歌地图截图

谷歌地图截图

相关报道

    据日本媒体报道,日本外务省昨天向谷歌日本法人提出要求,要求其删除谷歌地图中对于“尖阁诸岛”(日本使用的名称)同时标注的“钓鱼岛”字样。 外务省表示,“尖阁诸岛”是日本固有领土,不存在领土争端问题。

据悉,日本自民党众院议员小野寺五典之前还亲自前往谷歌日本子公司递交了意见书。

修行者

本文地址http://xxzh.org/news/riben-google-shanchu-diaoyudao-zaoju.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有13位小伙伴发表了看法
  1. louboutinshoes

    louboutinshoes游客 回复Ta 谷歌这次做的不错哈

  2. 优得客

    优得客游客 回复Ta 哈哈 谷歌真的是厉害,日本都有求于他[F]Haha[/F][F]Haha[/F]

  3. BB霜

    BB霜游客 回复Ta 谷歌好样的 小日本真不是人

  4. 周舟

    周舟游客 回复Ta 哈哈 顶Google了

  5. 小杰

    小杰游客 回复Ta 小日本真tm欠揍啊~~

  6. 纯野

    纯野游客 回复Ta 这个必须的,哈哈。

  7. 猪猪懒人窝

    猪猪懒人窝游客 回复Ta 无耻的小日本

  8. 逝魂

    逝魂游客 回复Ta 顶谷歌 谷歌也难的

  9. 学夫子

    学夫子游客 回复Ta 看来谷歌还是明大理的

  10. 小爱

    小爱游客 回复Ta 小日本向来是个野蛮的民族。
    PS:回三楼,因为某些论坛怕有人发钓鱼岛相关的文章,被和谐,所以才会屏蔽这个关键字,并不是因为别的,也是被迫无奈啊~

  11. 天边鱼

    天边鱼游客 回复Ta 呵呵, 但是悲哀的是在某些论坛上, 你打钓鱼岛是打不出来的, 非的发表成尖阁列岛. 论坛才能你说话.....

  12. 签名

    签名游客 回复Ta 支持谷歌了 呵呵

  13. 80后

    80后游客 回复Ta 日本也太得寸进尺吧。

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客