别习惯了把自己当打工仔

修行者 生活随笔 1081浏览 9评论

    老爸前段时间受伤了,现在还在卧床,正好前几天店里需要送货,我就代他去了,本来送货是件很平常的事情,但是从这件事我发现自己已经习惯了把自己当打工仔了。

    送货的过程就不说了,不过就是把货送到然后收钱,但是跟司机和搬运工结账的时候扯上了皮,价钱本来是谈好了的,但因为送货来的时候司机等了一段时间,就要求加钱,而搬运工本来说好了要包安装,到工地后甲方不需要我们安装,但搬运又不肯少钱。

    这些本来都是小事,搬运工谈好了的价钱不肯少无可厚非,司机要求加钱也情有可原,但做生意不可能尽让别人赚自己亏的。我就打电话向老爸请示,老爸就是不肯,但司机这边又很强硬,我夹在这两头中间扯了半个多小时才有个结果。现在回头想想,当时的情况就我像个打工仔,连加20块钱都不能做主,要向老爸请示,究其原因是没能把自己当作老板,习惯了我现在上班一样,事无大小,悉数上报。其实就算我当时自己做主了,亏的也是自己的钱,回头顶多被骂几句罢了。

    总之一句话,别习惯了把自己当打工仔,否则你一辈子就是打工仔。

修行者

本文地址http://xxzh.org/life/xiguan-dagongzai.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有9位小伙伴发表了看法
  1. 地球博客

    地球博客游客 回复Ta 在你爸面前还没有出徒,再说了,你爸没有给你授权委托书,你就说不了算啊。

  2. 天边鱼

    天边鱼游客 回复Ta 星星, 我还是觉得你博客广告有点多, 打开一篇文章第一映入眼帘的不是文字而是广告....

  3. 宁波LED显示屏

    宁波LED显示屏游客 回复Ta 我也想当老板啊,谁愿意一辈子打工啊。

  4. dudo

    dudo游客 回复Ta 不想当将军的厨师不是好司机啊

  5. 逝魂

    逝魂游客 回复Ta 要当将军!

  6. 3600行

    3600行游客 回复Ta 深有感触,不过真的非常讨厌屁大点的事都要上报的老板了

  7. 陈华

    陈华游客 回复Ta 能不能把你这个图片发给我,
    “大家都评论了,你呢?”

  8. 陈华

    陈华游客 回复Ta 你好,你的评论框里的字是如何实现的,"大家都评论了,你呢"
    望回复!

  9. nikeshoxshoes

    nikeshoxshoes游客 回复Ta 要习惯当老板的感觉

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客