我也想说“狗日的”腾讯

修行者 互联网络 1445浏览 7评论

这几天在网上到处都可以看到倒腾讯的文章,起因是由计算机世界一篇封面文章《"狗日的"腾讯》引发的,其实我本身是很反感腾讯的,也已经不玩QQ好多年了,很在就在网上用看到倒腾讯的言论,其中最多的有两句话,一是"一直在模仿,从未被超越",二是"走别人的路,让别人无路可走",总而言之都是指责腾讯抄袭的。

而我在此想说的是是什么成就了腾讯,而腾讯为什么能抄袭也抄出成功呢?我们中国网名虽号称有4亿,但能真正算网民的又能有多少,而正是那些不算网民的网民在默默的支持着腾讯。

就拿我们身边的人说例子吧,大家身边应该有这样的人,他们除了上QQ、浏览网页就什么都不会,QQ搞空间他们就玩QQ空间,QQ推出农场他们就玩QQ农场,总之他们就是中了QQ的毒了,比如我爸妈就这样。他们是被腾讯QJ了他们的习惯却还自得其乐。

鲁迅先生曾说过中国人都是拿来主义,这句话是很对的,而且被腾讯彻底贯穿运用的出神入化了。而一些人更是"拿来主义",他们认为能用QQ做到的就不会用其它的了。我就问过我父母,说玩空间可以上百度空间,新浪博客等,众所周知QQ空间是做的最烂的空间了,他们却说搞不来,理由竟是QQ空间直接在QQ面板上点击就可以打开了,其它的空间还要打开网站去输入。

现在有人称腾讯为全民公敌,这话有点夸大了,应该说腾讯是全网民公敌,而且不包括哪些伪网民。而腾讯成为全网民公敌也不是一两天了,只是最近才被炒了出来。但靠我们这些网民的力量是推不倒腾讯的,我只能希望腾讯它能改过自新不再去抄袭而追求创新,但我知道这是不现实的,我只能最后说句"狗日的"腾讯。

修行者

本文地址http://xxzh.org/internet/gouride-tengxun.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有7位小伙伴发表了看法
  1. ucgm8

    ucgm8游客 回复Ta 那我们可不可以不上QQ吗?什么时候有比QQ更好的聊天工具啊?

  2. 刘志猛

    刘志猛游客 回复Ta 看到这,让我想到微软了,呵呵,QQ和微软一样的结果哦
    由 星星之火 于 2010-7-29 22:17:29 最后编辑

  3. 先看看

    先看看游客 回复Ta 中国本来就很流行抄袭嘛

  4. 视界之窗

    视界之窗游客 回复Ta 不看好腾讯

  5. 假装不在

    假装不在游客 回复Ta 腾讯就是这,现在只会抄袭,不会创新

  6. 昵称

    昵称游客 回复Ta 差不多吧,互联网就这样

  7. zzzhu

    zzzhu游客 回复Ta 我也想说这句话

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客