金山毒霸永久免费,誓要取代360

互联网络 1729浏览 37评论

     今天看到新闻,金山毒霸开始永久免费了,前几天360和QQ在打嘴仗的时候还只是说免费1年的,这次干脆永久免费了。估计是通过这次360和QQ之争让金山看到了免费的力量。我一直认为金山毒霸是目前国内最差的杀毒软件,根本没什么市场,争不过360杀毒,免费也是它唯一的出路了,不知道和可牛合并后会不会有所改善。看来这次金山真是下血本,誓死要取代360的位置。

...

360和QQ之战争,到底是谁赢了?

互联网络 1524浏览 22评论

    360和QQ之争据说因政府介入,貌似现在已经告一段落了,在此期间我一直没发表任何看法,因为在我看来360和QQ不过是狗咬狗罢了,两者都不是好东西,但随着事件的发展开始逐渐偏向了360,不只是因为对360弱者的同情和对腾讯霸道的不满,更重要的是不希望打破互联网的平衡。

    我们知道QQ是具有高粘性的桌面软件,看着一家家互联网创业公司被腾讯搞垮就应该知道QQ的可怕了,而这一点是360所不具备的,所以我们可以想象下,一旦QQ垄断了市场,那将是什么情景,上网、聊天、杀毒一条龙服务?

...

SOSO搜搜改版了

互联网络 1319浏览 19评论

    我一般用搜索引擎除了百度就是GOOGLE,很少用SOSO,今天进SOSO发现SOSO改版了,LOGO变了,多了句搜搜更懂你,功能还有待测试,也不知道改了多久了,现在才知道,真失败啊!

 

...

谈谈金山和360的隐私保护器

互联网络 1255浏览 32评论

    今天看到金山也出隐私保护器了,360推出隐私保护器的时候,金山站在腾讯那边带头在微博和CCAV上批360隐私保护器,现在竟然自己出了隐私保护器,看来是利益所致了,不知道还会不会有其它安全公司来抢占这块市场。

    新闻上说金山隐私保护器和360隐私保护器原理不同,我看了下,其实它们原理应该是相同的,都是通过监控Windows 中负责文件读写的相关系统功能实现的,不过两者的设计思路是不相同的。

360隐私保护器是监控特定的程序,看看它们访问了哪些文件,当然主要是针对QQ啦。

...

日本决定释放中国渔船船长,但真的会放么?

互联网络 994浏览 27评论

今天看了新闻说日本决定释放中国渔船船长了,很欣慰,但释放时间还没有确定,不知道小日本还想干什么,难道想换回进入河北军事基地的几个鬼子?

再看了下释放中国渔船船长的理由:

据日本共同社报道,那霸地检认为中国船长詹其雄“明显故意”使用渔船与巡逻船相撞,但“这是一瞬间采取的行为,没有计划性”。那霸地检就释放理由解释称“考虑到了对我国国民的影响以及今后的日中关系”。

百度搜索视频,首页惊现色情网站

互联网络 2072浏览 31评论

    一直以来看视频都是直接进优酷、酷6、土豆等比较大的视频网站看,今天突然间想知道“视频”这个关键字在百度的排名情况,就百度了一下,发现以上4个视频站和百度视频排在前五,这也是意料之中的。不过看到排第六位的竟然是色情网站,当真是大吃一惊。

 

...

免费DNS解析服务商DNSPod开放注册了

互联网络 1070浏览 18评论

DNSPod今天发来邮件,说是再度开放注册了。前段时间新网DNS服务器受到攻击,我正好有个站用的新网DNS,当时就寻思着找一个免费的DNS服务器都比新网DNS服务器好,到网上注册DNSPod然后等待邀请,一直都没收到邮件,今天收到邮件,DNSPod再度开放注册了。

百度哼唱搜索一点都不好用

互联网络 1879浏览 17评论

    今天看到新闻百度哼唱搜索正式上线了,就跑去测试下,既然测试就先拿我最喜欢的《大海》来唱吧,我先是哼着调子试了下,没搜索到,多试了几次还是没结果,难道要把歌词唱出来才行,那还不如直接搜歌词来的快呢。

...

百度改版原来是虚惊一场

互联网络 1307浏览 24评论

    前几天写了一篇百度改版了的文章,很多朋友说没出现我这种现象,我也在其它电脑上试过,发现都没有改版的迹象,而只有我的电脑有这种情况,这让我百思不得其解。

    经过了几天的测试,发现原来因为我用的是谷歌浏览器,看来百度改版只是虚惊一场了,可我明明记得以前谷歌浏览器上百度搜索“找到相关结果”是在顶部的,现在却到了底部,是百度针对谷歌还是谷歌针对百度?

...