限制电脑用户登录和使用时间

修行者 电脑技巧 1553浏览 6评论

建立一个普通新用户大家应该都会,在控制面板里有。在命令行中新建用户的话就输入命令:“net user 星星之火 123456 /add”。即可新建一个名为“星星之火”,密码为“123456”的新用户,

Add参数表示新建用户。 如果是要删除用户的话就输入:“net user 星星之火 /delete”,delete参数表示删除用户。需要注意的是:用户名最多只能是20个字符,密码的话最多127个字符。
下面讲讲怎么限制用户的时间

1、限制用户的登录时间

建立一个登录时间受限制的用户的话,用以下方法可实现对电脑登录时间的控制。如:需要建立一个用户名为“星星之火”,密码为“123456”的用户账号,登录权限是从星期一到星期五的下午5点到晚上10点和双休日的早上8点到晚上10点。可键入如下命令:

net user 星星之火 123456 /add /times:monday-friday,5PM-10PM;saturday-sunday,8PM-10PM

上面是12小时制的,24小时制的话键入下面的命令:

net user 星星之火 123456 /add /times:M-F,17:00-22:00;Sa-Su,8:00-22:00

Times参数后面就是登录时间限制,对于Day(日期)值,可以用全称或缩写(即 M、T、W、Th、F、Sa、Su)。Time(时间)的增加值限制为1小时,可以使用12小时或24小时时间表示法。对于12小时表示法,请使用AM、PM或A.M.、P.M.。参数为All值表示用户始终可以登录(即无限制);参数为空(即空白)表示用户永远不能登录。用“;”(分号)分隔日期和时间单元,用“,”(逗号)分隔日期和时间(如,W,8AM-9PM;F,1PM-5PM)。指定时间时不要使用空格。

2、限定用户的使用时间

限制用户的使用时间还是用Net User命令,不过参数由Times变成了Expires。如“要限制用户星星之火到2010年6月29日到期,可键入如下命令:

net user 星星之火 /expires:Jun/29/2010

Expires参数后面就是到期时间,使用户账号根据指定的日期过期的限制。过期日期可以是“mmm,dd,yyyy”、“dd/mm/yyyy”或“mm/dd/yyyy”的格式,它取决于国家(地区)代码,也可以是nerver(永不过期的意思)。对于yyyy(年份值),可以使用两位数或四位数;使用逗号和斜杠分隔日期的各部分;不要使用空格。对于mm(月份值),可以使用数字、全称或三个字母的缩写(即Jan、Feb、Mar、Apr、May、Jun、Jul、Aug、Sep、Oct、Nov、Dec)。对于日期的话就是用数字表示了。


修行者

本文地址http://xxzh.org/computer/yonghu-shijian-xianzhi.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有6位小伙伴发表了看法
  1. 先看看

    先看看游客 回复Ta
    kkkkkkkkkkkkkkk

  2. 先看看

    先看看游客 回复Ta 原来就是这样实现的哦

  3. 七七

    七七游客 回复Ta 来逛逛,学习了!

  4. 顶起的山坡

    顶起的山坡游客 回复Ta 沙发没抢到。

  5. 金山识别码

    金山识别码游客 回复Ta 添一块砖
    ~~~~~~~~学习一下
    O(∩_∩)O~

  6. zzzhu

    zzzhu游客 回复Ta 强 能限制高级用户吗

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客