没有光盘也能让XP自动修复受损文件

修行者 电脑技巧 2405浏览 13评论

    我们常常遇到这种问题,就是当系统非法关机或意外重启等导致系统文件受损后,系统就会提示我们放入Windows XP光盘,来进行系统文件修复。但是如果我们没有XP系统光盘怎么办呢?

    其实我们可以通过修改注册表,让系统通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行自动修复,而无需XP系统光盘。

    我们来打开注册表编辑器(单击“开始→运行”,键入“REGEDIT”并回车),展开找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]项,先将右边的“CDInstall”的键值数据修改为0,再分别将“SourcePath”和“ServicePack SourcePath”两个键值修改为XP安装文件所在目录,如xp安装文件在E:\XP目录下,就将键值修改为E:\XP。

    最后我们打开命令行,运行sfc /scannow命令,系统就会自动进行系统文件的修复,并且不会提示放入XP系统光盘了。 

修行者

本文地址http://xxzh.org/computer/windows-XP-zidong-xiufu-shousun-wenjian.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有13位小伙伴发表了看法
  1. 左旋肉碱

    左旋肉碱游客 回复Ta 感谢博主的分享!

  2. NFLJerseys

    NFLJerseys游客 回复Ta 挺专业的 领教了

  3. 金山游戏推广号

    金山游戏推广号游客 回复Ta 学习,学习,learning~

  4. 卢松松

    卢松松游客 回复Ta 好像可以自定义路径的嘛

  5. 陈剑

    陈剑游客 回复Ta 难道我真的菜到这个地步,我居然现在才知道放光盘可以修复文件

  6. 学夫子

    学夫子游客 回复Ta 注册表的功能太强大了!好多东西都可以修改

  7. 我心飞翔

    我心飞翔游客 回复Ta 如果系统进不了怎么修复呢

  8. 锐智

    锐智游客 回复Ta 这不错 很好的方法!

  9. nikedunk

    nikedunk游客 回复Ta 呵呵呵 好主意!楼主是怎么知道的啊?

  10. 先看看

    先看看游客 回复Ta 这的确是个好办法

  11. 刘志猛

    刘志猛游客 回复Ta 不错哦,但是目前还没有出现过这样的问题哦

  12. 七七

    七七游客 回复Ta O(∩_∩)O哈哈~,不错的东东,学习了!

  13. 企业网站建设

    企业网站建设游客 回复Ta 这个技巧太好了。

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客