Windows XP系统的电脑显示性能测试

修行者 电脑技巧 1697浏览 3评论

电脑的性能主要由主板、CPU、显卡、内存决定,而显卡对应的是电脑的显示性能。很多电脑游戏和图像处理等都依赖显卡,所以电脑的显示性能是大家特别关心的一个问题。

大多数人检测电脑的显示性能是通过3D测试软件或大型3D游戏等第三方软件,其实在Windows XP系统下有更简单的方法来检测电脑的显示性能。

下面就用XP系统自带的检测工具来做下电脑显示性能测试,综合性能检测显示速度、声音、网络等方面。

1、选择开始菜单——运行——DxDiag

电脑显示性能测试第一步运行DxDiag

运行对话框

诊断工具设置页面

诊断工具设置页面

2、点击上方选择栏中的显示

设置显示页面

设置显示页面

3、下图中有2个测试按钮,分别是测试DirectDraw、Direct3D。DirectDraw是平面渲染、Direct3D是三维渲染,这里我们点击测试Direct3D。

Direct3D测试

测试Direct3D

显示旋转的正方体

旋转的正方体

上图中,黑屏中间的正方体旋转过程反映了电脑显示的性能,旋转速度越快越流畅,说明显示性能越强,而正方体上面的X和下面的字母越清晰,说明电脑读取的显示帧数能力越强,电脑的显示性能也就越高。

修行者

本文地址http://xxzh.org/computer/diannao-xianshi-xingneng-ceshi.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有3位小伙伴发表了看法
  1. 七七

    七七游客 回复Ta 检测电脑的显示性能,很好很实用的方法,学习了!

  2. 牵手博客网

    牵手博客网游客 回复Ta 予人玫瑰,手留余香。

  3. 礼物114

    礼物114游客 回复Ta 不错。都是电脑常识。

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客