Windows XP下的一个命令,堪称无敌

修行者 电脑技巧 1177浏览 6评论

Windows XP有一个命令,它可以替换文件,你觉得很普通?那如果是替换一个正在使用的文件呢,你还觉得普通么,它就是Windows XP下能替换正在使用中的文件的无敌命令——replace。

这个替换文件命令用连正在使用的文件也能替换。 例如:在D盘下新建一个目录“D:\星星之火”,然后将一首mp3歌曲复制到“D:\星星之火”目录下,并命名为1.mp3 ,然后再复制另一首mp3歌曲到D:\2.mp3 ,然后用Windows自带的media player播放器播放1.mp3 ,在命令提示符下输入如下命令:

replace D:\2.mp3 D:\星星之火

过一会再听听,播放的歌曲已变为2.mp3了。

下面介绍下replace命令的语法格式

REPLACE [drive1:][path1]filename [drive2:][path2] [/A] [/P] [/W]

REPLACE [drive1:][path1]filename [drive2:][path2] [/P] [/S] [/W]

[drive1:][path1]filename 指定源文件。
[drive2:][path2] 指定要替换文件的目录。

/A 把新文件加入目标目录且不能和/S 或 /U 命令搭配使用。
/P 替换文件或加入源文件之前会先提示您进行确认。
/R 替换只读文件以及未受保护的文件。
/S 替换目标目录中所有子目录的文件且不能与 /A 命令搭配使用。
/W 等您插入磁盘以后再运行。
/U 只会替换或更新比源文件日期早的文件且不能与 /A 命令搭配使用。

如果你以为不实用那你就错了,因为这个命令可以用来替换系统文件,并且Windows XP的系统文件保护也对它无效,相当于在安全模式下替换文件。

修行者

本文地址http://xxzh.org/computer/Windows-XP-wudi-mingling.html

版权说明:如非注明,本站文章均为 修行者博客 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

已有6位小伙伴发表了看法
  1. 睿智小超人

    睿智小超人游客 回复Ta 在win7下无效

  2. zzzhu

    zzzhu游客 回复Ta 强悍 这个就是强

  3. 牵手博客网

    牵手博客网游客 回复Ta 牵手博客网做个调查:
    1、你做站是否只在站长圈做推广?
    2、你网站上是否挂GG广告或百度联盟?
    3、你是否每天都查看网站统计和广告收入后台?
    4、你的GG广告点击客户是?
    5、你收入是否月入2000以上?
    希望各位站长朋友能够接受调查,答复自己的问题!
    谢谢!

  4. 刘志猛

    刘志猛游客 回复Ta 呵呵,喜欢,很有意思!

  5. 先看看

    先看看游客 回复Ta 真的有这么牛啊

  6. 大师

    大师游客 回复Ta 不错啊,看看

发表评论(友情提示:可直接按Ctrl+Enter提交评论)
来宾的头像
访客