让Windows 7更新后不重启系统

电脑技巧 2213浏览 12评论

     在Windows系统中系统更新是一个很好的功能,Win7中也不例外,它能让我们的Windows 7及时的安装补丁和修复漏洞,保证电脑的安全。尽管如此,更新完后重新启动却是一件很烦恼的事情,尤其当碰到计算机必须重新启动才能完成重要更新的时候。

现在介绍一个修改Windows7本地组策略的方法让Win7更新完而不需重启,操作方法如下:

1、打开开始菜单,在搜索栏中输入“gpedit.msc”并回车,随后弹出本地组策略编辑窗口。
...

让XP待机模式下不自动断网

电脑技巧 6946浏览 11评论

     我们有时下载东西时间比较长又不想等,电脑开着浪费电,选择待机却自动断网。那怎么才能让电脑在待机模式下不断网呢?

    我们知道在待机模式下计算机是会关闭网卡的电源,以节省用电的,既然如此我们设置电脑不关闭网卡的电源不就可以了,具体操作如下:

1、右键我的电脑单击设备管理器
2、找到网络适配器中的网卡右键单击选择“属性”
3、在属性里面找到电源管理选项卡,把“允许计算机关闭这个设备以节约电源”的勾去掉。

...

没有光盘也能让XP自动修复受损文件

电脑技巧 2404浏览 13评论

    我们常常遇到这种问题,就是当系统非法关机或意外重启等导致系统文件受损后,系统就会提示我们放入Windows XP光盘,来进行系统文件修复。但是如果我们没有XP系统光盘怎么办呢?

    其实我们可以通过修改注册表,让系统通过硬盘上的Windows XP安装文件来进行自动修复,而无需XP系统光盘。

    我们来打开注册表编辑器(单击“开始→运行”,键入“REGEDIT”并回车),展开找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup]项,先将右边的“CDInstall”的键值数据修改为0,再分别将“SourcePath”和“ServicePack SourcePath”两个键值修改为XP安装文件所在目录,如xp安装文件在E:\XP目录下,就将键值修改为E:\XP。

...

Win7下游戏不能全屏的解决方法

电脑技巧 3556浏览 7评论

    在Windows 7下一些游戏使用全屏显示时,屏幕的两侧会有大块的黑边,也就是说游戏不能完全拉伸以适合屏幕分辨率,下边就介绍2种解决Win7下游戏不能全屏问题的方法。

1、设置显卡

    这里我们需要根据自己使用的显卡来设置,如A卡用户需进入显卡设置中心,选择“配置”选项,然后点击“属性”按钮,将“缩放选项”下的“保持纵横比”改为“全屏幕”,N卡用户可以在控制面板里打开NVIDIA控制面板,然后点击右边的“显示”下的“更改平板显示器缩放”,选中并开启“使用NVIDIA缩放功能”。前提是确保自己使用的是最新驱动,这样设置就基本能解决游戏不能全屏的问题了。

...

让XP系统电脑死机时自动重启

电脑技巧 2290浏览 9评论

    我们使用电脑经常会碰到停止响应、电脑死机、系统崩溃等问题需要重新启动,懂点电脑的人都不喜欢强制重启,我们不得不按“Ctrl+Alt+Del”打开任务管理器进行重新启动,有时碰到任务管理器也停止响应了,觉得很是麻烦。其实我们可以在注册表里适当设置下就可以做到电脑死机自动重启。

1、电脑死机时自动重启(电脑死机表现为画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入等等)

    打开注册表编辑器(单击“开始→运行”,键入“REGEDIT”并回车),依次展开找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\CrashControl ]项,在右侧窗口中找到“AutoReboot”,如果没有的话,我们就新建一个,将它的值修改为“1”。退出注册表编辑器并重新启动电脑,好了,以后系统死机时就会自动重启了。

...

windows 7下安装字体

电脑技巧 1878浏览 13评论

     最近玩PS在网上找了些字体来安装,以前在XP系统中安装过字体,这次换了Windows 7系统了,发现在Win7系统中,安装字体的方法与XP有了一些不同,Windows 7支持直接双击安装字体了。

    以前我在XP系统中安装字体,是直接将字体拖动到 “C:\WINDOWS\Fonts” 路径下,如果不想让字体占用系统盘太大空间的话,也可以将字体放到其他盘,只在系统盘安装快捷方式。这个方法在Windows 7同样适用,不过WIN7更方便了些。
...

3招让Windows XP快上几倍

电脑技巧 1189浏览 9评论

    想要让Windows XP快上几倍,以下3招就搞定。

1、取消开机自检:

    Windows系统每次开机都要扫描磁盘,就是所谓的自检,想要电脑永不自检需要在命令行下输入如下命令:

chkntfs /t:0
chkntfs /x C

t参数是指定自检时间值(单位为秒),这里我们把自检等待时间为"零",你也可以自定义等待时间。

x参数是指不检查指定盘符,一般系统盘是C盘,你也可以改为其它盘

...

电脑小键盘数字灯开机不亮的解决方法

电脑技巧 8219浏览 11评论

    电脑开机需要输入密码才能进入系统,如果你的开机密码包含了数字,只有小键盘数字灯亮了才能输入密码,但是有些电脑开机后小键盘的数字灯却不亮,以至于每次开机都要按下“Num Lock”键才能输入密码,让人实在恼火。

    下面介绍几种电脑小键盘数字灯开机不亮的解决方法:

1、进入桌面后什么也别动,先将Num Lock灯按亮,再关机重启系统试试。如果开机要输入密码的话,在输入用户名和密码前,先按亮Num Lock灯,但不要急着进入系统,点击重启系统。

...

Linux中发出“滴”的怪声怎么办?

电脑技巧 1689浏览 13评论

    我们在使用Linux终端有时会听到发出“嘀嘀”的声音,也许按Tab的时候会“嘀嘀”,也许按空格的时候会“嘀嘀”,或在vi中每个错误的操作都会让机器发出用刺耳的“嘀嘀”声,这种声音很是让人不胜其烦。有人把外置的音频输出设备都关闭了却还是听到这种报警声,其实这个声音是来自机器内部一个由BIOS控制的发声装置。

    下面解释下应该如何关闭Linux系统中的“嘀嘀”声响。

...

2010免费开通QQ WAP(点亮WAP QQ图标)

电脑技巧 1621浏览 6评论

WAP QQ就是QQ上的绿色小手机图标,此图标在QQ2008 Beta2版本以及后续版本中才有,不适用于QQ2008Beta2之前的版本。想要开通WAP QQ图标只需通过WAPQQ登录上线,用户只要登录一次WAP QQ业务,就可以成为WAP QQ的尊贵用户,小图标就会被点亮三个月。

一般最常用的点亮WAP QQ图标的方法是用手机登录QQ,登录后就可以点亮WAP QQ绿色小手机图标,但需要收取费用。目前比较流行的是免费点亮WAP QQ图标的方法是在电脑上安装手机模拟器,模拟手机上网,然后通过WAP QQ登录QQ上线。