Win7系统取消自动关闭显示器和自动睡眠

电脑技巧 17444浏览 28评论

    这几天一直在玩FC游戏,有时一个游戏玩的时间长了没动鼠标键盘,屏幕就会自动关闭变黑,很烦人,以前用键盘玩游戏碰不到这情况。

    我用的是Win7操作系统,记得以前XP系统是在桌面上右键单击属性在屏幕保护程序里可以设置不自动黑屏的,Win7下没这个选项,网上查了下,原来Win7是在控制面板里的电源选项里设置的。具体操作是选择开始-控制面板-硬件和声音-电源选项,或者打开控制面板后在右上角的类别中选择大图标或小图标,直接找到"电源选项“。

...

Win7下修改谷歌浏览器(Chrome)默认缓存文件夹

电脑技巧 25695浏览 23评论

    用过Chrome谷歌浏览器的人都知道,Chrome有一个非常不人性化的地方就是不能更改安装目录,默认只能安装到系统分区(所以很多同学使用绿色版、便携版的Google Chrome浏览器),而且其缓存目录也都默认位于系统分区。如果缓存文件比较多,不及时清理的话会占用的硬盘空间,并造成大量文件碎片,但是在Chrome的首选项里却并没有设置缓存目录这一选项。网上有种通过设置快捷方式参数的办法来改变谷歌google chrome浏览器的缓存文件夹位置,不过在Win7下有比这个更方便的方法。

...

Windows7不能使用DVD光驱的问题

电脑技巧 1774浏览 6评论

    初装Windows7系统有时碰到不能识别DVD光驱,大多人认为是DVD光驱的问题,其实不一定跟DVD有关系,也有可能是Windows7的问题。微软官方曾解释这个问题是由于 SATA驱动程序(Msahci.sys)自适应链接电源管理(ALPM)的新电源管理功能,致使某些光驱ALPM功能启用与执行不能正常工作,并导致计算机可能无法识别。

    下面先检查下是否是属于Windows7不能识别你的DVD设备。打开设备管理器,如果看到DVD/CD-ROM驱动器有一个黄色惊叹号显示数据签名有问题,或提示“Windows不能验证此设备的数据签名……”等等就属于这一类。

...

让XP、Linux等系统也能使用Windows7主题包

电脑技巧 2009浏览 25评论

    现在很多人开始用Windows7了,Win7的主题也开始多了起来,里面有不少精美、漂亮的壁纸,但很多人苦于用的是XP或Linux等其它操作系统而不能安装Win7主题包,现在教大家一个很简单的方法,让其它操作系统也能使用Win7主题包的壁纸。

    我们知道,微软官方的Windows7主题包里面内容基本就是壁纸,包含声音文件和配音方案的主题包并不多,这里主要讲的是在XP、Linux等操作系统下使用Win7主题包

...

Windows7下修改程序默认安装目录

电脑技巧 2560浏览 24评论

    在Windows系统中,默认程序安装路径是“C:\Program Files”,要安装的软件多了会导致C盘臃肿不堪,但是每次安装程序的时候手动选择安装目录又觉得十分麻烦。关于修改Windows默认安装目录的文章网上有很多,不过都是针对XP系统的,很多使用WIN7系统的朋友直接照搬过来,结果运行Win7自带的一些程序或新安装程序时会直接报错,说找不到路径等。

下面介绍下Windows7下修改程序默认安装目录的方法

...

让U盘可以直接拔出而不担心数据丢失

电脑技巧 1829浏览 12评论

     安全拔出U盘的方法是点击右下方的“安全删除硬件”的图标,然后停止硬件设备。但我们使用U盘的时候经常会碰到选择“安全删除硬件”时会弹出“现在无法停止‘通用卷”设备,请稍后再停止该设备”的窗口,虽说现在的U盘都是USB 2.0即插既拨(USB2.0有热插拔技术),对硬件不会有造成损坏,但是如果数据正在传输的话可能会造成数据丢失,对U盘也会有损害。下面教教大家如何避免直接拔出U盘时数据丢失,做到想拔就拔。

...

让Windows 7开机自动登录

电脑技巧 2933浏览 18评论

    Windows 7安装好后默认是要输入登录密码的,对于习惯了XP自动登录的用户而言是不太方便的,不过我们只要经过简单的设置就可以实现Win7系统自动登录,具体操作如下:

1、在开始菜单搜索框输入 “netplwiz” ,然后按下回车,弹出高级用户控制面板。

...

修改Windows7资源管理器默认启动位置

电脑技巧 2156浏览 18评论

    用过windows 7系统的同学都知道Win7任务栏放的快速启动工具条跟Windows XP是不一样的。XP的快速启动工具条里放的是快捷方式,可以随意修改,而Win7任务栏放的是锁定在任务栏的程序图标。按理说应该是Win7下更方便点,但是Win7打开资源管理器总是默认打开库而不是计算机(我的电脑),要打开我的电脑得先点开始再点计算机才行,这样很多人就不太习惯。

    下面我们来设置下将工具栏中资源管理器的目标指向计算机(我的电脑)而不是库。

...

Linux下目录数、文件数的统计

电脑技巧 3987浏览 27评论

    Linux下查看某个目录下的文件、或文件夹个数用到3个命令:ls列目录、用grep过虑、再用wc统计。
举例说明:
1、查看统计当前目录下文件的个数

  ls -l | grep "^-" | wc -l

2、查看统计当前目录下文件的个数,包括子目录里的。

  ls -lR| grep "^-" | wc -l

3、查看某目录下文件夹(目录)的个数,包括子目录里的。

...

Linux中让进程在后台运行的办法

电脑技巧 1721浏览 7评论

    在Linux中,一般情况下,我们在命令后面加上&即可让进程在后台运行:

  $ ./test.sh &

  [1] 17208

  $ jobs -l

  [1]+ 17208 Running ./test.sh &

    实际上,这样是将命令放入到一个作业队列中了,而对于已经在前台执行的命令,需先按ctrl+z暂停已经运行的进程,然后使用bg命令将停止的作业放到后台运行:

...